VITTORIA SCHIACCIANTE CONTRO I DUCKS

Importante vittoria da parte dei GLS Dolphins Ancona che questo sabato, in un Nelson Mandela gremito di gente, riescono a dominare anche la prima partita in casa contro una squadra fisica e affiatata come quella dei Ducks Lazio. Nonostante si dimostrino avversari validi e caparbi fino alla fine, il punteggio è stato sempre in mano alla squadra Dorica che è riuscita a vincere 47 a 22. Nel primo quarto sono i romani a partire in attacco ma la difesa verde arancio riesce a fermarli obbligandoli a un punt, regalando cosi la palla a Collin Di Galbo e al suo attacco. Proprio grazie ad un suo lancio profondo, cerca e trova da solo Luciano Giuliani che riesce ad entrare in end zone siglando il primo TD Dolphins, senza però il calcio addizionale di Cristiano Brancaccio 6-0. La palla torna in mano ai Ducks ma sono costretti a restituire per la seconda volta palla all’attacco dorico che, vede Brancaccio segnare con una corsa da 47 yard, con l’aggiunta dell’extra point grazie al suo calcio aggiuntivo, portando i Dolphins sul 13-0. A seguito di un grave errore del QB laziale Albericci che perde palla con un fumble recuperato da Brian Lorenzi, torna Di Galbo in campo, che senza problemi scarica un pallone su Federico Orlandini che lo porta fino in fondo segnando, con il calcio addizionale, il 20-0. Alla fine di un primo quarto dominato dai Dolphins si fanno coraggio anche gli ospiti che riescono a mettere in difficoltà la difesa segnando un TD di Francesco Torchetti su lancio Di Albericci, sbagliando però il calcio 20-6. Il secondo quarto vede sempre i padroni di casa salire in cattedra questa volta con l’altro americano Winey che dopo aver ricevuto un passaggio dell’onnipresente Collin Di Galbo riesce a farsi tutto il campo entrando in end zone intoccato: si sigla così il 27-6 grazie anche al calcio messo perfettamente nei pali. I Ducks non riescono a carburare storditi da un’armata difensiva che li costringe ad accontentarsi dei tre punti del field goal portando il risultato sul 27-9. Dopo l’intervallo sono ancora i Dolphins che con una grande ricezione di Antonio Nocera mettono altri sei punti sul tabellone portando la squadra sul 33-9. Immediata la risposta dei romani che riescono a segnare con un TD di William Petrone e l’extra point di Impallomeni, 33-16, ma i risultati sono poco dopo vanificati da un’altra formidabile corsa di Brancaccio questa volta da 50 yard che riesce, grazie ai buchi enormi creati dalla linea di attacco, a varcare l’end zone segnando con il calcio addizionale di Mercuri il 40-16. Nell’ultimo quarto sono i due quarterbacks a segnare gli ultimi punti della partita, prima Di Galbo con il calcio di Mercuri per il 47-16 e poi Albericci con il 47-22 che chiude la partita e che porta i Delfini sul record di 2 vittorie e 0 sconfitte. Ma ora sentiamo le parole del HC Roberto Rotelli:

Coach com’è andata la partita, è soddisfatto dei suoi ragazzi?

“Ovviamente mi ritengo molto contento del risultato e della prestazione maiuscola di tutti i ragazzi. Sono riusciti a commettere pochi errori e soprattutto hanno avuto la capacità di gestire i problemi che si sono presentati negli ultimi giorni con degli infortuni importanti, dimostrandosi all’altezza del compito. I miei complimenti vanno anche ad una spettacolare linea di attacco che gioca a livelli altissimi permettendo giocate stupefacenti a tutto l’attacco come le “cavalcate” di Brancaccio che ha sfruttato la sua velocità e le ricezioni di tutti i ricevitori che hanno trovato gli spazi facendo ottimi completi con delle fiammate di: Orlandini, Luciani e Soltana. Bella anche la prova della linea di difesa che anche se con due giocatori in meno si è fatta trovare preparata riuscendo a mettere pressione su un QB completo come Albericci che è un vero esperto nello scappare dai placcatori, sono stati determinati riuscendo in questo caso grazie anche all’aiuto del resto della difesa a non regalare nulla all’attacco avversario come ci eravamo prefissati. In generale grande prestazione di tutto l’organico in ogni reparto, una cosa che mi rende felice e che a me piace sottolineare è avere la possibilità di far giocare tanti ragazzi giovani che stanno dimostrando di poter competere ad alti livelli. Ora testa alla prossima battaglia contro i Campioni d’Italia i Guelfi Firenze, sabato 1 Aprile, alle ore 15:00 allo stadio Otel stadium di Firenze.”