VITTORIA PER I GLS ANCONA, DOMINATI I MASTINI VERONA IN CASA

Partita da subito a senso unico quella andata in scena sabato allo stadio Nelson Mandela di Ancona. I padroni di casa, i GLS Dolphins Ancona, hanno dominato sulla squadra avversaria infliggendo agli scaligeri una sonora sconfitta con il punteggio di 41-0. Vittoria che riporta speranza e felicità alla formazione marchigiana che si ritrova con un record di 3 vittorie e 1 sconfitta ed un secondo posto riconquistato grazie anche alla vittoria dei Frogs Legnano riusciti ad avere la meglio sui Rhinos Milano togliendo loro il record di imbattibilità. La partita inizia subito con un fumble dei Mastini che viene recuperato da Kristian Giardinieri; Di Galbo non appena presa palla in mano lancia sul solito Vincent Winey che sigla i primi punti accompagnato da Brancaccio che segna l’extra point 7-0. I Mastini propongono un bel drive di attacco ma senza avere successo. Di Galbo e il suo attacco tornano in campo e segnano ancora questa volta grazie ad un lancio ricevuto in tuffo da Luciano Giuliani che con il calcio del solito Brancaccio fanno 14-0. La difesa dei Dolphins si dimostra vero mattatore del match chiudendo gli spazi obbligano il QB dei Mastini Colosimo a lanciare nelle mani di Kristian Giardinieri che segna con un pic six ed un extra point portando i dorici sul 21-0. Nel fare bene ci sono anche i soliti special teams, nei quali Raffaele Rotelli, schierato come ritornatore nel punt riesce a liberarsi e a portare il suo attacco nella red zone avversaria, dove Collin Di Galbo cogliendo la palla al balzo, si inventa una corsa che porta dopo un calcio messo tra i pali i Dolphins sul 28-0. Nel secondo quarto i marchigiani chiudono la pratica segnando prima con una ricezione di Mejdi Soltana in end zone, innescando subito dopo grazie al calcio di Brancaccio la Mercy Rule che scatta sul 35-0. Il drive seguente con una corsa portata in Touchdown da Stefano Chiappini schierato in occasione come running back, dà visibilità delle sue doti atletiche lanciandosi tanto da superare gli avversari per il 41-0 che chiude definitivamente la gara. Nel terzo e nel quarto quarto ormai con la vittoria in pugno e gli avversari tramortiti e stanchi, i Dolphins decidono dare spazio come, aveva predetto coach Roberto Rotelli, ai giovani delfini che ben fanno sperare per il futuro della squadra. Ma ora sentiamo cos’ha da dirci coach Roberto Rotelli sulla partita.

Coach come le è sembrata la squadra dopo questa vittoria ritrovata in casa?

“Bella la prestazione della squadra, tutto è andato secondo i piani dando tutto fin dall’inizio, correggendo gli errori fatti a Firenze, riuscendo ad inserire novità che ci aiuteranno per il futuro e dando modo di far giocare diversi giovani. Siamo riusciti a girare bene in attacco, e a chiuderli in modo molto determinato in difesa non lasciandogli respiro, creando situazioni, segnando da entrambe le parti e chiudendo il primo tempo sul 35-0. Ci sono state delle ottime cose, dobbiamo andare avanti per la nostra strada preparando tutte le partite nel miglior modo possibile. Sono molto felice di aver dato possibilità a tutti di far esperienza, chiaramente quando fai entrare giocatori giovani ci possono essere degli errori, ma va bene, fa parte del processo di crescita che stiamo e che stanno affrontando. Per quanto riguarda il prosieguo ora testa a sabato contro i Rhinos a Milano! Colgo l’occasione per aprire una parentesi congratulandomi anche per i bowl di flag giocati domenica con la under 13 e 15, che nonostante la sconfitta si sono comportati con lo spirito che contraddistingue noi Dolphins già dalla tenera età di 9 fino ai 15 anni. Questo sicuramente li aiuterà a crescere fino a vederli giocare tra qualche anno con questa maglia in un campionato tackle.”